St. Urbanus für...

Es geht! Anders. – Die Sau rauslassen

Diese Woche lassen wir mal so richtig die Sau raus. Trotz Fastenzeit? Nein, wegen der Fastenzeit.

Schlachthöfe als Corona-Hotspots, überdüngte Böden, multiresistente Keime, qualvolle Tierhaltung, Brandrodung des Regenwalds für Futteranbau, Übergewicht, … Es gibt ausreichend Gründe, unser Essverhalten und insbesondere unseren Fleischkonsum zu überdenken.

In der Mitte der Fastenzeit kommt heute die für viele vielleicht härteste Challenge: Lasst mal die Sau raus – aus dem Speiseplan. Auch das Rind und die Pute. Versucht’s mal vegetarisch. Die Vegetarier vielleicht mal vegan. Die Veganer mal zuckerfrei oder nur regional. Oder was Euch sonst so einfällt für ein ökologischeres, sozialeres, gesünderes Leben.

Schreibt uns wieder Eure Erfahrungen. Auf Facebook, Instagram oder anonym auf unserem Padlet. Vielleicht entdeckt Ihr ja auch ein besonderes Rezept. Und ausnahmsweise freuen wir uns auch, wenn Ihr Euer selbst gekochtes Essen fotografiert und die Bilder mit uns teilt.

Nach wie vor freuen wir uns auch über Eure Erfahrungen, wenn Ihr einen der Vorschläge der letzten Woche ausprobiert habt.

Foto: Matilda Nilsson/pixabay.com